Scroll to top

Модернизация водоочистного оборудования для линии розлива «Источник Старо-Мытищинский» г. Видное


editor - 19.11.2018 - 0 comments

В ноябре 2018 г. специалистами компании «Группа 7 Технологий» были закончены работы по пуско-наладке поставленного оборудования для нового предприятия «Источник Старо-Мытищинский» производства бутилированной воды: СанПиН 2.1.4.1116 — 02 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в ёмкости. Контроль качества. «Первая категория» и «Высшая категория».

Реализованная технология включает следующие стадии обработки воды:
— Аэрация исходной воды;
— Обезжелезивание на напорных фильтрах;
— Сорбция на активированном угле;
— Частичное умягчение на установке обратного осмоса.
Номинальная производительность до 26 м³/ч по чистой воде.

Выполнение работ происходило в несколько этапов:

1. Разработка проекта

Проект производства работ был разработан с учетом вновь строящегося производства и предусматривал поставку и монтаж в условия проведения других строительных и монтажных работ на площадке.

2. Поставка нового оборудования и восстановление работоспособности существующего

Одной из особенностей в требованиях заказчика было восстановление работоспособности существующего оборудования: фильтры обезжелезивания с хранения.
После мойки и санации данное оборудование было включено в технологии очистки воды.
Всего на данной площадке было запущено 4 фильтра обезжелезивания и 3 фильтра сорбции диаметром 1200 мм, насосная станция второго подъема, установка обратного осмоса с блоком химической мойки и узлом промывки чистой водой.

3. Автоматизация станции водоподготовки

Автоматизация установки обратного осмоса выполнена на базе контроллера ОВЕН с использованием программного обеспечения собственной разработки. Автоматизация насосной станции осуществлена на основе частотных преобразователей HYDROVAR. Автоматизация обезжелезивания и сорбции построена на контроллерах JK-Matic с пневмоклапанами Genebre.

4.Настройка оборудования

По завершению пуско-наладочных работ качество очищенной воды соответствует СанПиН 2.1.4.1116 — 02 Питьевая вода. А реализованный алгоритм управления станцией водоподготовки технология позволяют в течении нескольких секунд переключатся с производства воды «Первая категория» на «Высшая категория» без остановки оборудования

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *